校是「己に厳 朋と善」 学校教育目標「夢の実現へ向けて 主体的に学び 仲間と協働する生徒を育成する」 令和7年度 合言葉「敬」

11月20日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は
小型リッチパン
ぶちうまい!えのきとれんこんパスタ!
よろこぶサラダ
牛乳
です

えのきとれんこんのパスタ、ぶちうまうまでした
今日もおいしい給食ありがとうございました

11月20日(木)3年生 数学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は立体の相似比と体積比の問題
どんな関係があるかな?

11月20日(木)2年生 数学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平行四辺形について性質を考えよう

この作図、1年生のこの時期に学習しましたね

11月20日(木)2年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
臨海部と内陸部の違いに注目して
工業や農業が盛んな理由を考えよう

11月20日(木)1年生 美術 一版多色版画

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

11月20日(木)1年生 理科 光

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
光っていろんな色でできているんだね
プリズムを通すと色が分かれるって不思議だね
しかも光って曲がるんだね

11月20日(木)調理実習 クレープ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なにやらいい香りが
クレープの香ばしくて甘い香り

いただきましたー

お味は・・・

うまいでがんすー

大切な日常(朝読書)

 11月20日(木)
 朝読書で今日もいいスタートを!
画像1 画像1
画像2 画像2

R7.11.24〜11.28時間割(学級用)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アップしました
ご確認ください
R7.11.24〜11.28時間割(学級用)

11月19日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は
ごはん
さわらの照り焼き
即席漬け
ひろしまっこ汁
牛乳
です

今日は和食の日
今日もおいしい給食ありがとうございました

11月19日(水)1年生 数学

画像1 画像1
画像2 画像2
定規とコンパスで75度をつくろう

11月19日(水)2年生 英語 The place I want to visit.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

11月19日(水)2年生 英語 The place I want to visit.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

11月19日(水)2年生 英語 The place I want to visit.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
練習の成果、しっかり出せています

11月19日(水)2年生 英語 The place I want to visit.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は発表会

11月18日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は
ごはん
親子煮
はりはり漬け
チーズ
牛乳
です

今日もおいしい給食ありがとうございました

11月18日(火)3年生 校長面接

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生との面接も後半の学級になりました

将来どんな職業に就きたいですか?どんな人になりたいですか?本校でどんな力をつけたいですか?
常にチャレンジの出来る人になりたい。中学時代挑戦を怖がっていたので、挑戦からの学びを力に変えたい。高校では部活動を頑張りたい

人を笑顔にする仕事に就きたい。笑顔でいることで生活が充実していることが実感できる

事務的な作業をする仕事に就きたい。高校でも生徒会に入りたい。生徒会で人前で発言する力が身についた

母や祖父が医療関係に勤めている影響もあり、将来看護師になりたい

動画編集が得意なので将来クリエイターになりたい。そのためには、クライアントの要望をしっかり聞けるようになる力をつけたい

11月18日(火)2年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から1・2年生の好機中間試験の返却が始まりました
ご家庭でご確認ください

試験返却のあとはスピーチ練習のスライド準備です

11月18日(火)1年生 美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一版多色木版

11月18日(火)1年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
持久走
先生も走ってます
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

お知らせ

年間行事予定表

いじめ防止等のための基本方針

学校経営

PTA関係

学校連絡ポータル

広島市立宇品中学校
住所:広島県広島市南区宇品東五丁目1-51
TEL:082-251-5368