中期重点目標「自らを成長させ、よりよく生きようとする生徒の育成」

広島菜漬け物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
広島菜漬けました。青々と育った広島菜です。川内(広島菜の本場)のホームセンターに行って、漬け物セットを購入しました。広島菜を刈り取り、洗浄し、漬け物桶に投入。桶いっぱいに盛り上がっていた広島菜は、1日で桶半分まで漬け込んでいます。冬休み明けには生徒と試食します。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
広島市立安佐中学校
住所:広島県広島市安佐南区大町東四丁目1-6
TEL:082-877-0111