最新更新日:2024/06/10 | |
本日:63
昨日:36 総数:218589 |
令和4年10月27日(木) ご飯とみそしるは食事の基本【小】
5・6年生の調理実習の様子です。2つのグループに分かれてごはんとみそしるを作りました。みそしるは、かつお節で出汁をとったようです。
「ごはんがやわらかく炊けた!」と2杯目のおかわりをする児童や「おいしくできた!」とうれしそうに食べる児童がすてきでしたよ♪ 是非お家でも作ってみてください♪ |
広島市立似島小中一貫教育校
住所(小学校):広島県広島市南区似島町大黄2410 住所(中学校):広島県広島市南区似島町南風泊2250 TEL(小学校):082-259-2411 TEL(中学校):082-259-2003 |