![]() |
最新更新日:2025/11/11 |
|
本日: 昨日:100 総数:533990 |
2月12日 2年生 図画工作科
生き物にテーマを決めて取り組んでいきました。下書きを頑張っていました。 2月13日 3年生 算数
2月13日 給食 地場産物の日
パン 大豆シチュー 三色ソテー 牛乳 【ひとくちメモ】 大豆シチューに入っているパセリは、カロテン・ビタミンCをはじめ、いろいろなビタミン類を多く含んでおり、病気にかかりにくくしたり、傷を回復しやすくしたりする働きがあります。また、カリウム・カルシウム・鉄などのミネラルも多く含まれており、骨や歯をじょうぶにしたり、貧血を防いだりする働きもあります。給食では、広島市安佐南区の祇園地区で作られている祇園パセリをよく使用しています。また、牛乳は広島県で生産されたものが一年中、給食に使われています。 2月13日 2年生 算数
2月13日 6年生 算数
2月13日 5年生 家庭科
2月13日 6年生 音楽
2月13日 5年生 理科「もののとけ方」
2月13日 3年生 毛筆
2月13日 2年生 国語
2月13日 6年生 壁画づくり
ポンプ室の前には、壁画制作を知らせる看板を置きました。通られる際は、ぜひ目を通してみてください。 2月13日 6年生 壁画づくり
次はいよいよ色を付ける準備をしていきます。 2月12日 5年生 落合幼稚園との交流
2月12日 1年生 図工
2月12日 給食
ごはん みそおでん 酢の物 牛乳 【ひとくちメモ】 みそおでんに入っているだいこんは、一年のうちで今が一番おいしい季節です。白い根の部分には、病気から体を守ってくれるビタミンCが多く含まれています。葉の部分には、体の中でビタミンAに変わるカロテンが多く含まれています。葉を付けたままにしておくと、鮮度が落ちることから、お店で売られているだいこんのほとんどは、葉が切り取られています。葉付きだいこんを食べる機会がある時は、葉も味わってみましょう。 2月12日 6年生 卒業制作
2月12日 5年生 音楽
2月12日 1年生
2月12日 6年生 壁面に絵を描こう
2月12日 朝
|
広島市立落合小学校
住所:広島県広島市安佐北区落合南二丁目13-1 TEL:082-842-0162 |