![]() |
最新更新日:2025/11/04 |
|
本日: 昨日:62 総数:438793 |
6年生 修学旅行 班会議
班で集まって、反省会です。
班長室長会議の内容も、ここで周知しています。
11月7日 今日の給食献立
パン、クリームシチュー、グリーンサラダ、牛乳
〈ひとくちメモ〉 牛乳には、みなさんが成長するために必要な、たんぱく質・脂質・カルシウム・ビタミン類などの栄養素がバランスよく含まれているからです。牛乳のカルシウムは小魚や野菜に含まれているものよりも体に吸収されやすいので、しっかり飲むようにしましょう。今日は、クリームシチューにも使っています。また、今日は、地場産物の日です。給食では広島県内産の牛乳を使用しています。また、グリーンサラダに入っているほうれんそうも広島県で多く作られている地場産物です。
6年生 修学旅行 部屋での様子
就寝まで、まだ時間があります。
6年生 修学旅行 班長、室長会議
今日の振り返りです。
明日の行動につながる話をしています。
6年生 修学旅行 夕食 その5
おなかいっぱいです。
6年生 修学旅行 夕食 その4
デザートも飲み物も充実しています。
6年生 修学旅行 夕食 その3
ワクワクしますね。
茶色い物が多い気がしますね。
6年生 修学旅行 夕食 その2
豪華過ぎて、何から食べたら良いのか迷います。
6年生 修学旅行 夕食
待ちに待った夕食です。
なんと言っても魅力はバイキングです。 みんな目の色を変えて取りに行きました。
6年生 修学旅行 入室
部屋はオートロック式ですので、気を付けています。
6年生 修学旅行 ホテル到着
ホテル「レオマの森」に到着しました。
入館式を行い、ホテルの方にご挨拶です。
6年生 修学旅行 金刀比羅宮
やっと着きました。
6年生 修学旅行 金刀比羅宮
しんどい中でも、歴史を感じてほしいですね。
6年生 修学旅行 金刀比羅宮
いよいよ登ります。
かなりきつい階段です。
6年生 修学旅行 うどん作り その6
家に持ち帰ります。
楽しみにお待ち下さい。
6年生 修学旅行 うどん作り その5
細く切ってるつもりなんですが、太くなっちゃうんですよ。
6年生 修学旅行 うどん作り その4
のばして、切ります。
6年生 修学旅行 うどん作り その3
足で踏んで、さらに、こねます。
6年生 修学旅行 うどん作り その2
こねます。
音楽に合わせて、リズムに乗りながら、こねます。 班の仲間はタンブリンで盛り上げます。
6年生 修学旅行 うどん作り
中野うどん学校での、うどん作りスタートです。
説明をいただき、粉から作ります。
|
広島市立楠那小学校
住所:広島県広島市南区楠那町5-7 TEL:082-251-1618 |