最新更新日:2024/06/24 | |
本日:123
昨日:208 総数:476197 |
調理実習
1年生では、今週から調理実習がはじまりました。
お肉のしょうが焼きとお味噌汁を作ります。 みんな、野菜の皮をむいだり切ったり、材料を煮たり焼いたり、がんばっています。 調理実習
役割分担をしながら調理を進めています。
調理実習
どの班も協力し合っていてステキですね。
調理実習
作りながら洗ったり片付けたり。
効率よく動いています。 調理実習
とても上手にできました。
お肉のしょうが焼きもお味噌汁も、美味しそうです。 ぜひ、お家でも作ってみましょう。 ご家族が喜ばれますよ。 ワッフルづくり
A組さんはワッフルづくりにチャレンジしました。
卵を割って入れたり、牛乳や粉を計ったりして材料を混ぜ合わせ、生地を作ります。 ワッフルづくり
ワッフルメーカーに、生地を慎重に流し込んで焼き上げます。
うーん、いい色です。 ワッフルづくり
最後に、おまちかねの試食です。
校長先生や諸先生方にもプレゼントしました。 集中しています
A組 社会
岡山県の特産品である果物について学んでいます。 集中しています
B組 3年・数学 2年・英語
それぞれが自分の課題に集中して取り組んでいます。 幟町百景放課後
うわー、降ってる、降ってる、雪が。
3年生のみんな、何をしてるの? 先生、ここに氷が張っています! みんな、氷や雪粒を手に、ハイ、パチリ! 放課後寒い冬が終われば「春」がやって来るからね。 職業講話
1年生は、総合的な学習の時間に「職業講話」の時間を設けました。
さまざまな業界の第一線で活躍されている方々を講師にお招きして、仕事について語っていただきました。 職業講話
クラスの担当生徒が、講師の皆様を各教室へエスコートします。
職業講話
講師の皆様、よろしくお願いします。
職業講話
東京海上日動 青砥先生
人々の生活を支える保険の役割や大切さを、わかりやすく丁寧にお話してくださいます。 みんなも、よく聞いています。 職業講話
JFAプロフェッショナルレフリー 池内先生
自分史年表で念願のJ1主審になるまでの歩みを説明しながら、仕事に対する姿勢を示してくださいました。 みんなからの質問に積極的に答えてくださいます。 職業講話
アース製薬株式会社 中島先生
薬剤師の資格をいかして自分の可能性を広げていらっしゃいます。 社会貢献できる喜びを語ってくださいました。 職業講話
空間デザイナー 森保先生
平和公園のつくりを題材に、街やいろいろな空間デザインのポイントを具体的に示してくださいます。 |
広島市立幟町中学校
住所:広島県広島市中区上幟町6-29 TEL:082-221-4421 |