最新更新日:2024/09/27 | |
本日:125
昨日:739 総数:421561 |
10月28・29日(木・金)3年生校内テスト3年1組の様子です。 10月28・29日(木・金)3年生校内テスト3年2組の様子です。 10月28・29日(木・金)3年生校内テスト3年3組の様子です。 10月26〜28日(修学旅行中)のデリバリー給食10月26日(火)の献立です。 ごはん、さけのみそ焼き、おかかあえ、高野豆腐のかき揚げ、鶏ささみときゅうりのサラダ、りんご、牛乳 10月27日(水)の献立です。 ごはん、鶏肉の甘辛揚げ、キャベツの塩もみ、生揚げの中華煮、チンゲン菜の炒め煮、みかん(缶)、牛乳 10月28日(木)の献立です。 バターパン、白身魚のガーリック揚げ、カレーあえ、鶏肉のトマトチーズ煮、せんちゃんサラダ、オレンジ、牛乳 10月29日(金)2年生修学旅行解団式行事を行事で終わらせないのが三入中! ここからの成長を楽しみにしています! 10月29日(金)2年生修学旅行解団式全員無事に帰ってこれたことが何よりです。 みんなで活動できたことがうれしいです。 最後に全員で一本締めをしました。 総勢125名(生徒、教員、添乗員)での修学旅行団、解団です。 10月29日(金)2年生修学旅行解団式各係代表、各クラス代表に加え、修学旅行実行委員にも労いの拍手をみんなで送りました。(あたたかい学年です *^^*) 先生が皆さんに伝えようとしたことをすでに各係代表が述べていることを頼もしく感じていると伝えられました。 行く先々でお褒めの言葉をいただいたことも伝え、一人一人が自信をもつとともに「KOBUSI」が社会で通用する大切な力であることを再確認されました。 さらに、3年生が広島に広め、2年生が四国に広めた「ステキな三入中」を1年生が他地域に広めてくれることを願っているとも言われています。 「三入中ブランド」が広がり、一人一人が幸せに生きる社会を創っていくために、学校生活から大切にしていきたいですね。 10月29日(金)2年生修学旅行解団式どの代表も掲げた目標に基づいて今後に活かせる内容にまとめていました。 言われるからするのではない「自主自律」の精神が育まれつつあります。 10月29日(金)2年生修学旅行解団式K係・・・感じのよいあいさつ担当 O係・・・落ち着いた学習、生活担当 B係・・・場に応じたマナー担当 U係・・・美しい環境、そうじ、身の回りの整理、来たときよりも美しく担当 S係・・・先を見て行動担当 I係・・・一致団結(いやな思いをする人をなくし、みんなで協力できるよう取り組む責任者(O係が兼務) 10月28日(木)修学旅行3日目順調に行程を消化しています。 10月28日(木)修学旅行3日目楽しい思い出と友との絆を胸に、明日から始まる現実にも、これまで以上にしっかり向き合っていきましょう。これから2回のトイレ休憩を経て、一路家路に向かいます。 10月28日(木)魔法にかかった子どもたちもたくさんいましたが、集合は予定時間の9分前に完了。S係を中心によく頑張りました。 10月28日(木)修学旅行3日目10月28日(水)修学旅行3日目お土産ものを買います。 10月28日(木)修学旅行3日目10月28日(木)修学旅行3日目アトラクションの待ち時間にハイポーズ 10月28日(木)修学旅行3日目昼食タイムです。 10月28日(木)修学旅行3日目班で記念撮影 混まないうちに早めにお昼?を食べて 工夫しています。 10月28日(木)修学旅行3日目10月28日(木)修学旅行3日目 |
広島市立三入中学校
住所:広島県広島市安佐北区三入東一丁目7-1 TEL:082-818-0301 |