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最新更新日:2025/12/16 |
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3月23日 3年生 大掃除
3月23日 給食「柳川風丼」
柳川風丼 レバーのから揚げ 温野菜 牛乳 【ひとくちメモ】 柳川風丼は,どじょうとごぼうを甘辛く煮て卵でとじた料理で,江戸時代に生まれました。給食では,どじょうの代わりに牛肉を使っています。ごぼうの他にたまねぎ・にんじん・干ししいたけを入れ,卵でとじて,ねぎを加えて丼にしています。 3月23日 5年生 卒業式を振り返って
3月23日 1年生 体育「ボールけりゲーム」
3月23日 1年生 チューリップ
3月22日 1年生 図工 こすり出し
3月22日 3年生 そろばん
3月22日 給食 地場産物の日
麦ごはん 揚げ豆腐の中華あんかけ 中華スープ 牛乳 【ひとくちメモ】 今日は地場産物の日です。給食で使うもやし・ねぎは,広島県でとれたものがよく使われます。 中華スープに使っているもやしは,ブラックマッペという豆のもやしです。細目でしっかりした食感が特徴です。もやしは豆を日光にあてず,水だけをあたえて発芽させたものです。そのため白く細長い形をしているのですが,豆の種類によって,太さや食感が異なるもやしになります。 3月22日 5年生 作品バッグ
3月22日 春の花
サクラ,アブラナなどの花が,雨の中しっとりとした美しさを放っていました。 3月18日 第24回 卒業証書授与式
雨が降りましたが,自然にとっては恵みの雨です。矢野南っ子は自然に囲まれて育ってきました。今日は,雨も子どもたちの卒業をお祝いしてくれました。 保護者の皆様,ありがとうございました。 卒業生の輝かしい未来を応援しています。 3月17日 明日は卒業式
3月17日 卒業式 掲示
3月17日 卒業式に向けて
3月17日 5年生 卒業式の準備
3月17日 給食
パン 大豆シチュー 茎わかめのサラダ 牛乳 【ひとくちメモ】 今日は,6年生が小学校で食べる最後の給食でした。 脱脂粉乳は,牛乳に含まれる脂肪を取り除いて乾燥させ粉にしたものです。英語では,スキムミルクとも呼ばれます。乾燥し水分も除いているので,同じ量の牛乳と比べるとカルシウムは10倍にもなり,長時間保存することもできます。給食では脱脂粉乳は,今日のようなシチューやフルーツミルクあえ,パンなどに入っています。 3月17日 3年生 1年間の思い出
3月17日 1年生 げんきに体育!
3月17日 6年生 卒業式の前日練習
3月16日 6年生 大運動会
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広島市立矢野南小学校
住所:広島県広島市安芸区矢野南四丁目17-1 TEL:082-888-6811 |
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