最新更新日:2025/07/25
本日:count up59
昨日:55
総数:242983
笑顔いっぱいの みどり坂小学校です。 どうぞご覧ください。

2号線通過中

現在、国道2号線を通過中です。
渋滞があり,もう少し時間がかかりそうです。

志和インター出口

志和インターを出たバスも出てきました!
今から下道を通って帰ります!
子どもたちはバスの中でゆっくり休んでいます。
みどり坂までもう一息!!

広島県に入ってます!

現在、廿日市市あたりを通過中です!

下松SA出発

下松SAを出発しました!

解散式

画像1 画像1 画像2 画像2
下松SAで解散式をしました。
これから下車地点ごとにバスに乗り、みどり坂を目指します!!

下松SA到着

画像1 画像1 画像2 画像2
下松SAに到着しました!
予定と一時間遅れの到着です!

めかりSA到着

画像1 画像1 画像2 画像2
現在、めかりSAに到着しました!
予定より少し遅れていますが、みんな元気です!

佐賀県出発

画像1 画像1
おさかなセンターで買い物を終え、これから広島に向けて出発します!

和菓子呈茶体験

画像1 画像1
出来上がったのは、季節を取り入れた かわいいお菓子です。みんな大満足。

和菓子呈茶体験

画像1 画像1
すてきな茶園で、作った和菓子と共に呈茶体験 。

甘夏ゼリーづくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
甘夏ゼリー完成!!
美味しくいただきました!!
自分達で作ると、より美味しいですね!

甘夏ゼリーづくり

画像1 画像1
今度は果汁を、甘夏の皮の容器にいれていきます!!
出来上がりまであと少し!

ジャム作り体験

画像1 画像1
瓶詰めして、完成です!

船釣り体験

画像1 画像1
釣りを通して、辛抱強くなってます!

甘夏ゼリーづくり

画像1 画像1
次は果実を取る作業!
たっぷりの果汁がとれました!!

甘夏ゼリーづくり

画像1 画像1
力を込めて、スプーンで実をとっています!

佐賀牛マイバーガー作り

画像1 画像1
マイバーガー完成です!

ジャム作り体験

画像1 画像1
グツグツとみかんと砂糖を煮込んでいます!

唐津焼手びねり体験

画像1 画像1 画像2 画像2
形ができた人も出始めました!
絵付けをしたら完成です^_^

イカの一夜干し体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さばく手付きが、職人そのものになりました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

食育だより

緊急時の対応について

いじめ防止等のための基本方針

図書室だより

広島市立みどり坂小学校
住所:広島県広島市安芸区瀬野西一丁目38-1
TEL:082-894-9111