最新更新日:2024/09/27 | |
本日:118
昨日:739 総数:421554 |
10月26日(火)修学旅行出発式友と喜び合い絆を深める2泊3日としましょう。 10月25日(月)2年生 修学旅行結団式スローガンは、「友+喜=キズナ 〜未来にいきる力〜」 主な活動は、体験活動(ラフティング)、国指定重要有形民俗文化財観光、班別自主研修です。 活動を通して社会で通用する力を磨いてきます! 10月25日(月)デリバリー給食麦ごはん、豚肉のカレー煮、コールスローサラダ、小松菜のごま炒め、福神漬、牛乳 10月25日(月)進路だより2610月22日(金)文化祭準備文化祭当日、丁寧な作業ぶりを間近で鑑賞してください *^^* 10月22日(金)文化祭準備10月22日(金)文化祭準備10月22日(金)文化祭準備10月22日(金)業務の先生のお仕事おかげで三入中学校の安全が保たれています。 10月22日(金)調理実習の思い出あどけない表情がなつかしいですね。 10月22日(金)デリバリー給食ごはん、白身魚の磯辺揚げ、吉野煮、スイートポテトサラダ、手作りふりかけ、牛乳 10月22日(金)1年生 調理実習ふっくらジューシー感が伝わります! 10月22日(金)1年生 調理実習10月22日(金)1年生 調理実習フライ返しを上手に使って崩さないようにしています。 10月22日(金)1年生 調理実習ガスコンロで上手に火を入れています。 10月22日(金)1年生 調理実習上手に空気抜きをしながら作っています。 慣れた手つきの生徒もいて、日頃のお手伝いが窺えます。 10月22日(金)1年生 調理実習1分半だそうです。 だからふっくらした仕上がりになるのですね。 先生「あんまりコネコネするとソーセージになるよー」 10月22日(金)1年生 調理実習昨日実習したクラスは、ドバッといれたからか、しょっぱいハンバーグができたようです。 何事も経験です *^^* 10月22日(金)1年生 調理実習洗い物をする人と役割を決め手際よく進めています。 10月22日(金)1年生 調理実習もちろん感染症拡大防止には細心の注意を払っています! まずは玉ねぎのみじん切り! 「それ、みじん切り?」っていう声が聞こえますが *^^* |
広島市立三入中学校
住所:広島県広島市安佐北区三入東一丁目7-1 TEL:082-818-0301 |