![]() |
最新更新日:2025/06/20 |
本日: 昨日:75 総数:302766 |
感謝の気持ちを込めて…。
3年生は大掃除を行いました。
限られた人数でしたが、どのクラスもテキパキと丁寧に取り組んでいました。 今の教室で過ごすのも残りわずかです。 感謝の気持ちを込めて過ごしたいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() イチゴを育てます!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スコップで花壇を掘り起こして 苗を植えていきます。 おいしいイチゴができるといいですね! 伝統は受け継がれる![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() この活動を通して、これからもたくさんの「車イス」を贈りたいと思います。 今日の給食![]() ![]() さけのから揚げ ブロッコリーのカレー和え スクランブルエッグ カラフルサラダ パイン 牛乳 下校![]() ![]() こんな姿を見るのも、もうすぐなくなってしまうのですね。 楽しんで学ぶ![]() ![]() ![]() ![]() ポカポカ陽気の下で みんなで楽しそうにやっています。 残り少ない中学校生活で いい思い出ができるといいですね。 耐えた先に![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 毎日通り過ぎたこの正門ともお別れする日が近づいていますが、それを過ぎたところにある花々は冬の厳しい風雪に耐え、今日は美しい花を咲かせています。 今週末は卒業証書授与式も行われます。 この一週間は特に、健康に留意して過ごしてほしいと思います。 今日と明日、これまで培ってきた、全ての力が出し切れることを祈っています。 今日の給食![]() ![]() 豚肉の香味炒め 高野豆腐の五目煮 ちくわのあおさ揚げ みかん 牛乳 生徒作品![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業も間近になった3年生のデッサン作品です。 さすが、最高学年ともあってクオリティーも高いですね。 写真?と思ってしまうほどの作品もありました。 南校舎の東階段踊場と2階廊下に展示中です。 今日の給食![]() ![]() 鶏肉のガーリック揚げ マカロニソテー グラタン 大根サラダ きよみ 牛乳 爽やかな朝です![]() ![]() ![]() ![]() シーズン![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今はどの学校でも卒業式に向けて急ピッチで準備が進んでいます。 本校の練習も、すでに実際の動きを入れています。 卒業式練習![]() ![]() がんばってます!![]() ![]() いつもありがとう! 今日の給食![]() ![]() さわらの天ぷら 卵と菜の花の炒め物 しゅうまい いちご 広島レモンのパンナコッタ 牛乳 行事食「卒業祝」![]() ![]() ミックスフライ(ヒレカツとコロッケ) かぼちゃサラダ おかか炒め 杏仁フルーツ 牛乳 今日の給食![]() ![]() さばのみそ煮 ちりめん骨骨かき揚げ 三色サラダ おかか炒め 杏仁フルーツ 牛乳 朝の検温について(変更のお知らせ)
学校だより(3月)
( ↑ こちらをタップ(クリック)するとみることができます) でもお伝えしましたが これまで 校舎内に入る前の検温を行ってきました。 しかしながら ●広島県の感染拡大防止にむけたステージが 「ステージ1」に変更されたこと ●第3次新型コロナウィルス感染拡大防止集中対策」が 21日で終了したこと。 以上の状況から 朝の検温とカード記入、保護者のサイン についてはこれまでどおり今後も継続しますが 来週の3月1日(月)からは生徒の登校後の動きを 「教室へ直接入り、指示に従って検温カードを提出する」 という、以前の形に戻すこととしました。 これまでどおり 検温カードの提出にご協力ください。 今日の給食![]() ![]() さばの竜田揚げ キャベツのゆかり和え 卵とにんじんのソテー ブロッコリーサラダ パイン 牛乳 授業の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 入念な準備運動をしています。 もう、こんなふうに 体育館で運動することもなくなります。 今日が最後です。 |
広島市立日浦中学校
住所:広島県広島市安佐北区あさひが丘七丁目20-1 TEL:082-838-2011 |