最新更新日:2024/06/21 | |
本日:1
昨日:177 総数:329891 |
大学いも〈麦ごはん 牛乳 豆腐の中華スープ煮 キムチあえ 大学いも) さつまいもを揚げて、水あめ・さとう・しょうゆ・塩・酢を煮立てて作ったタレでからめました。さつまいもはホクホクしておいしいのですが、タレをからめるときにくずれやすかったです。 教室では「おいも、おいしい!」という声がたくさん聞こえました。 豆腐の中華スープ煮は、仕上げにごま油が入りました。釜のそばにいると、ごま油のとっても良い香りがただよいました。優しい味のスープ煮でした。 *栄養教諭* |
広島市立八幡小学校
住所:広島県広島市佐伯区八幡二丁目2-1 TEL:082-928-8000 |