最新更新日:2024/09/20 | |
本日:29
昨日:35 総数:303085 |
【6年】調理実習
今日、6年生は家庭科「できることを増やしてクッキング」で調理実習を行いました。今日の実習は一人1個の卵を使ったスクランブルエッグでした。手順を確認し、班で声を掛け合いながら調理を手際よく進めていました。
家庭科室には、卵の焼けるいい匂いが漂っていました。自分たちで作ったスクランブルエッグは、少し半熟にしている人、焦げ目が美味しいからと焦げ目をつけていた人、オムレツ風にアレンジした人など、どれも美味しそうでした。 今日学んだことを、次の学習につなげていき、家庭での手伝いにも生かしてほしいと思います。 |
広島市立口田小学校
住所:広島県広島市安佐北区口田南二丁目7-2 TEL:082-842-0402 |