最新更新日:2024/06/19
本日:count up61
昨日:148
総数:295663
【校訓】強く 正しく 明るく 【学校教育目標】自分のよさや可能性を認識し 多様な他者と協働する児童の育成 【スローガン】く・・・クラスを超えて ち・・・チームでチャレンジ た・・・楽しく学ぶ 口田小

【6年】調理実習

 今日、6年生は家庭科「できることを増やしてクッキング」で調理実習を行いました。今日の実習は一人1個の卵を使ったスクランブルエッグでした。手順を確認し、班で声を掛け合いながら調理を手際よく進めていました。
 家庭科室には、卵の焼けるいい匂いが漂っていました。自分たちで作ったスクランブルエッグは、少し半熟にしている人、焦げ目が美味しいからと焦げ目をつけていた人、オムレツ風にアレンジした人など、どれも美味しそうでした。

 今日学んだことを、次の学習につなげていき、家庭での手伝いにも生かしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
広島市立口田小学校
住所:広島県広島市安佐北区口田南二丁目7-2
TEL:082-842-0402