最新更新日:2024/06/21 | |
本日:36
昨日:70 総数:372349 |
広島菜を使っておむすび会をしたよ!
2月8日「おむすび会」がありました。おむすび名人の民生委員さんと一緒に,みんなで漬けた広島菜でおむすびを作りました。とても美味しくて,おかわりをする子どもいました。たくさん食べてみんな大満足でした。
広島菜の漬け上げをしました!
2月6日楽しみにしていた広島菜の漬け上げをしました。美味しい広島菜になっていると思います。子どもたちは,嬉しそうに広島菜を持って帰りました。
広島菜の本漬けをしました!
2月3日広島菜の本漬けをしました。冷たい水にも負けず,一枚一枚葉をめくりながら根気強く汚れを落としました。美味しい広島菜になるよう丁寧に洗い,樽の中に塩と昆布を入れて漬けました。出来上がりが楽しみです。
広島菜を荒漬けしました!
1月30日,広島菜を収穫して荒漬けしました。両手で広島菜を抱え,グッと力を入れて収穫しました。子どもたちは,広島菜の大きさにびっくり!していました。そして,両手に一株ずつ抱えて学校に戻り,その日のうちに荒漬けにしました。
|
広島市立川内小学校
住所:広島県広島市安佐南区川内五丁目40-1 TEL:082-877-0044 |