最新更新日:2024/09/20 | |
本日:6
昨日:17 総数:90349 |
おいし〜い!カラフルゆで野菜サラダ2回目の調理実習は,ゆで野菜サラダ作りをしました。キャベツ,ニンジン,ブロッコリーをゆでて盛りつけたものにスイートコーンを加えました。マヨネーズとケチャップで作ったオーロラソースをつけて食べました。 ○がんばったところは,ゆでたキャベツをほうちょうで切るところです。5〜6cmくら いに切るのがむずかしかったです。にんじんを半分に切るのも,かたくてむずかしかっ たです。でも,うまくできてよかったです。(5年女子) ○ぼくは,2つの切り方をしました。半月切り(にんじん)とたんざく切り(キャベツ) を知りました。サラダを作るのは楽しかったです。(5年男子) ○早くて簡単なカラフルゆで野菜サラダとオーロラソースが私の頭の中の1つのレシピに なりました。(6年女子) |
広島市立湯来東小学校
住所:広島県広島市佐伯区湯来町麦谷1803-1 TEL:0829-83-0513 |