最新更新日:2024/06/09 | |
本日:44
昨日:32 総数:238235 |
地場産業を使った広島らしいメニューを考えよう〜6年2組・3組ver.〜6年生の子ども達は今回の学習を通して,自分たちで考えた給食メニューが形となったことの喜びを実感できたと共に,地場産物の良さや栄養バランスの考えた給食の大切さを学ぶことができました。 地場産業を使った広島らしいメニューを考えよう〜6年1組・4組ver.〜10日(金)の給食では,1組が考案したビビンバ風とかき揚げをコラボした「一挙両得広島づくしの満月丼」と,4組が考案した広島の自然を見立てたスープ「自然からのおくりもの!おいしさたっぷり食べてみんさい!」が登場しました。 どちらのメニューもご飯との相性が良く,子ども達は美味しそうに食べていました。 調理実習〜みそ汁づくり〜今回の調理実習を通じて,子ども達は調理をすることの楽しさや大切さを学びました。 書き初め会字形を整えて書くことを意識して,「伝統を守る」という字を最後の一画まで心をこめて書くことができました。 |
広島市立梅林小学校
住所:広島県広島市安佐南区八木三丁目3-9 TEL:082-873-6167 |