最新更新日:2024/09/20 | |
本日:33
昨日:49 総数:246417 |
運動会で「そろり そろり」みんなで語ろう!心の参観日バケツ稲作りがスタートしました調理実習その2班で事前に計画を立て,協力して作ることができました。野菜の色の変化や硬さの変化を確かめたり,野菜を食べやすい大きさに切ったりしました。味付けは野菜の味が分かるように,最低限の塩やコショウのみですが,おいしく出来上がったようでした。 調理実習その1初の調理は「ゆでる」調理です。ゆでる時間を変えることで,たまごの固さが変わることを,実際に計時しながら卵をゆでて確かめました。 切ったときの色の違いや,触った感触の違いにおどろいていました。次は野菜サラダです(ゆでる)。 阿武山登山! |
広島市立梅林小学校
住所:広島県広島市安佐南区八木三丁目3-9 TEL:082-873-6167 |