最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:44 総数:390793 |
社会科見学へレッツゴー!ソース工場では,ソースをボトルに入れるところから出荷するまで機械を使っていることに驚きました。商品チェックは,人が丁寧にしていることにも気付きました。服装の点検も何度もされるそうです。 水産振興センターでは,お店で見るかきは,大きくなるまでに2年かかると聞き,育てることの大切さや苦労について学ぶことができました。 お弁当は,みずとりのはま公園で食べました。 見学では,たくさんのことを学ぶことができました。 ぎおんパセリ!祇園パセリのひみつを知るために,11月にパセリの先生に来ていただきました。 歴史,作り方,パセリを広めるための活動,願いなどを話してくださいました。知らないことばかりなので子供たちは,熱心にメモを取っていました。 パセリ先生に続き,栄養教諭からもパセリの料理や栄養について話を聞くことができました。 パセリのひみつが分かってきたので,次は,家の人にも教えてあげようと思います。 |
広島市立山本小学校
住所:広島県広島市安佐南区山本三丁目13-1 TEL:082-874-0136 |