最新更新日:2024/06/29 | |
本日:56
昨日:252 総数:180290 |
調理実習前日に自分たちで食器等を準備し、当日は「ホットプレートスイッチオン」「オイル投入」「塩コショウ投入」「食材投入」「ホットプレートスイッチオフ担当」と役割分担をしながら取り組みました。スケッパーや包丁で真剣にベーコンを切ったり、やけどしないように気を付けながらフライ返しで食材を混ぜたりしました。 白いポテトがだんだん黄色くなって、美味しそうな匂いがしてくると、みんな笑顔になってきて、「お腹すいた。」という声が聞こえました。「おいしい。」と言いながら、喜んで食べていました。 |
広島市立広島特別支援学校
住所:広島県広島市南区出島4丁目1-1 TEL:082-250-7101 |