最新更新日:2024/06/29
本日:count up56
昨日:252
総数:180290

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
5月16日(火)で調理実習を行い、「ジャーマンポテト」を調理して食べる学習をしました。
 前日に自分たちで食器等を準備し、当日は「ホットプレートスイッチオン」「オイル投入」「塩コショウ投入」「食材投入」「ホットプレートスイッチオフ担当」と役割分担をしながら取り組みました。スケッパーや包丁で真剣にベーコンを切ったり、やけどしないように気を付けながらフライ返しで食材を混ぜたりしました。
白いポテトがだんだん黄色くなって、美味しそうな匂いがしてくると、みんな笑顔になってきて、「お腹すいた。」という声が聞こえました。「おいしい。」と言いながら、喜んで食べていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

TSを目指して(学校長メッセージ)

学校だより

行事予定

緊急時の対応について

ほけんだより

医療的ケア関連

入学者選考関連

サポートセンター

卒業生のみなさんへ(同窓会関連)

お知らせ

くすの木会報

広島市立広島特別支援学校
住所:広島県広島市南区出島4丁目1-1
TEL:082-250-7101