最新更新日:2024/05/17
本日:count up113
昨日:108
総数:408263
「KOBUSI」達成を目標に!「安心して登校 笑顔で生活 満足して下校」 がんばろう!みいり! がんばろう!広島! がんばろう!日本!

10月26日(火)修学旅行1日目

画像1 画像1
お見送りショットです。
ありがとうございます。

10月26日(火)_修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよバスに乗り込み出発です。
沿道からのお見送りをいただきました。
感動です。

10月26日(火)修学旅行出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
晴れやかな晴天のもと出発式を行いました。参加予定の生徒は全員集合です。
友と喜び合い絆を深める2泊3日としましょう。

10月25日(月)2年生 修学旅行結団式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生修学旅行は、明日、四国へ向けて出発します。

スローガンは、「友+喜=キズナ 〜未来にいきる力〜」

主な活動は、体験活動(ラフティング)、国指定重要有形民俗文化財観光、班別自主研修です。

活動を通して社会で通用する力を磨いてきます!

10月25日(月)デリバリー給食

画像1 画像1
本日の献立です。

麦ごはん、豚肉のカレー煮、コールスローサラダ、小松菜のごま炒め、福神漬、牛乳

10月25日(月)進路だより26

画像1 画像1
進路だより26(10月25日付)を本日配付しています。
ご確認ください。


進路だより26(10月25日付)

10月22日(金)文化祭準備

画像1 画像1
画像2 画像2
特1・2の展示です。

文化祭当日、丁寧な作業ぶりを間近で鑑賞してください *^^*

10月22日(金)文化祭準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美術部は追い込みです!

10月22日(金)文化祭準備

画像1 画像1
画像2 画像2
国語科の展示準備です。

10月22日(金)文化祭準備

画像1 画像1
画像2 画像2
国語科の展示準備です。

10月22日(金)業務の先生のお仕事

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
業務の先生のお仕事はたくさんありますが、「危険だな」「汚れているな」と自ら気づいて動いてくださることもたくさんあります。
おかげで三入中学校の安全が保たれています。

10月22日(金)調理実習の思い出

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
現3年生が1年生の頃に、調理実習でケーキを作った時の写真を発見しました。

あどけない表情がなつかしいですね。

10月22日(金)デリバリー給食

画像1 画像1
本日の献立です。

ごはん、白身魚の磯辺揚げ、吉野煮、スイートポテトサラダ、手作りふりかけ、牛乳

10月22日(金)1年生 調理実習

画像1 画像1
出来上がり *^^*

ふっくらジューシー感が伝わります!

10月22日(金)1年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
どの班も男女問わず料理の手つきが良いので、頼もしく感じました。

10月22日(金)1年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
片面がいい感じに焼けてきたらひっくり返します。

フライ返しを上手に使って崩さないようにしています。

10月22日(金)1年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分が捏ねたハンバーグの位置を覚えておきます。

ガスコンロで上手に火を入れています。

10月22日(金)1年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
等分に分けて成形し、焼いていきます。

上手に空気抜きをしながら作っています。

慣れた手つきの生徒もいて、日頃のお手伝いが窺えます。

10月22日(金)1年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ捏ねます。

1分半だそうです。

だからふっくらした仕上がりになるのですね。

先生「あんまりコネコネするとソーセージになるよー」

10月22日(金)1年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
パン粉と塩を振り入れます。

昨日実習したクラスは、ドバッといれたからか、しょっぱいハンバーグができたようです。
何事も経験です *^^*
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

PTAより

学校より

月中行事予定

進路だより

広島市立三入中学校
住所:広島県広島市安佐北区三入東一丁目7-1
TEL:082-818-0301