最新更新日:2024/04/26
本日:count up3
昨日:82
総数:485182
本校教育目標〜未来を切り拓く、心豊かでたくましい子供の育成〜

11月4日(金) おべんとうの日

 最後に5年生 パート2と6年生です♪
 今年も、たくさんの児童が腕自慢コースやおかずコースにチャレンジしてくれました。このように、子どもたちが色々なことに挑戦できるのは、保護者の皆様の協力があるからこそだと思います。改めて感謝申し上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(金) おべんとうの日

 次は5年生 パート1です♪
画像1 画像1
画像2 画像2

11月4日(金) おべんとうの日

 4年生 パート2です♪
画像1 画像1
画像2 画像2

11月4日(金) おべんとうの日

 次は4年生 パート1です♪
画像1 画像1
画像2 画像2

11月4日(金) おべんとうの日

 次は3年生のお弁当です♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(金) おべんとうの日

 今日はおべんとうの日でした。それぞれが目標を決めて、思い思いのお弁当を準備しました。おかずを作ったり、詰めたりするのはとても大変だったと思います。大変だからこそ、いつも食事の準備をしてくれる人の大変さに気づくことができたり、苦手な食べ物でも自分で調理すると食べることができたり、おべんとうの日の経験が少しでも成長につながってもらえたらと思います。
 保護者の皆様には、ご多用の中、いつもご協力いただきありがとうございます。
 各クラスの「腕自慢コース」にチャレンジしてくれた児童のお弁当を紹介します。(※写真は希望者のみ掲載しています)
 では、まずは毎年、キャラ弁を作ってきてくれる職員のおべんとうと、1年生、2年生の腕自慢コースのお弁当です!
 1年生も腕自慢コースにチャレンジしてくれました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月20日(金)の献立
 広島カレー 
 グリーンアスパラガスのソテー
 牛乳

 給食では、月に4日「地場産物の日」を設け、広島県でとれた食べ物を積極的に取り入れています。今日はその「地場産物の日」でした。広島県でとれたグリーンアスパラガスをソテーにしました。アスパラガスには、疲労回復に効果的なアスパラギン酸が多く含まれています。体育発表会の練習で疲れていると思うので、しっかり食べて少しでも元気になってもらえたらと思います。
 1年生も給食が始まって1か月。初めて見る献立もあるとは思いますが、一生懸命食べて、「おいしかったよ!」「いつもありがとう」と伝えてくれます。感謝の気持ちを伝えることができる素敵な1年生です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
広島市立落合小学校
住所:広島県広島市安佐北区落合南二丁目13-1
TEL:082-842-0162