最新更新日:2024/05/21
本日:count up112
昨日:123
総数:487349
本校教育目標〜未来を切り拓く、心豊かでたくましい子供の育成〜

11月1日 給食メニュー

「麦ごはん 牛乳 カレイのおろし煮 みそ汁 みかん」

 カレイのおろし煮は中骨のあるカレイを油で揚げて,だいこんおろしと調味料で作ったタレをかけます。子どもたちは骨を上手にとり,おいしそうに食べていました。のどに骨をかける子どももなく,安心しました。
また,今日のみそ汁はかつお節と昆布でだしをとり作りました。いつもは煮干しでだしをとるのですが,この味の違いがわかるかなと話していたところ,給食室にみそ汁がおいしかったと報告に来た子どもがあり,びっくりです。だしの違いがわかったのでしょうか。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/1 仲良しオリエンテーリング
11/2 自転車教室
11/4 学年発表リハーサル
11/5 学年発表 PTAふれあい祭り
広島市立落合小学校
住所:広島県広島市安佐北区落合南二丁目13-1
TEL:082-842-0162