最新更新日:2024/05/31
本日:count up104
昨日:98
総数:280992

5年生 家庭科「簡単なおやつを作ろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は最後の調理実習で「白玉だんご」を作りました。

初めてのデザート作り。子どもたちはとても楽しみな様子でした。団子の粉をしっかりこねて火が通りやすい形に整えたら、鍋でゆでます。団子が浮いてくるのを待ち、ちょうどいいときにざるにあげて水を切りました。柔らかくて美味しい団子の完成です。今日は、きな粉とみたらしあん、二つの味を楽しみました。

5年生 卒業式 会場準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月5日(火)卒業式に向けて会場準備をしました。

卒業式には、5年生が在校生代表として参加します。イスや机を協力して並べた後は、卒業式に向かう心構えや座り方、礼の仕方などを確認しました。6年生の晴れの舞台を陰で支える5年生、とても頼もしく見えました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
広島市立倉掛小学校
住所:広島県広島市安佐北区倉掛一丁目13-1
TEL:082-843-0201