最新更新日:2024/05/31 | |
本日:21
昨日:137 総数:164805 |
2年生 図画工作科 まどからこんにちは42年生 図画工作科 まどからこんにちは3
最後の仕上げに取りかかっています。
5年生 図画工作科 のぞいてみると2
イメージを膨らませ、穴から見える世界を立体で表現しました。
5年生 図画工作科 のぞいてみると5年生 家庭科 ソーイングはじめの一歩65年生 家庭科 ソーイングはじめの一歩5
ぬいとりやもようつけをしました。
5年生 家庭科 ソーイングはじめの一歩4
小物づくりに集中して取り組んでいます。
4年生 図画工作科 ギコギコトントンクリエイター44年生 図画工作科 ギコギコトントンクリエイター2
安全にのこぎりを使いました。
4年生 図画工作科 ギコギコトントンクリエイター
のこぎりを使って板を切りました。
3年生 理科 風やゴムの力2
グループで協力して調べました。
3年生 理科 風やゴムの力6年生 社会科 縄文のむらか古墳のくにへ6
国土の統一について考えを深めました。
6年生 理科 植物の体3
根から取り入れた水は、葉まで運ばれたらどうなるかについて予想しました。
3年生 書写 おれ「日」
清書に筆ペンで名前を書きました。
6年生 理科 植物の体2次の実験は、その水は葉まで運ばれた後どうなるのか調べます。 毎日観察できるように教室の前に置いています。 1年生 国語科 こんなことがあったよ
7月4日(火)にシャボン玉で遊んだことを絵日記で表しました。
2年生 ミライシード 初体験
タブレット端末の家庭持ち帰りに向けて、ミライシードを使いました。
タッチペンを使って漢字の学習に取り組みました。 今日の給食 7月5日(水)
<メニュー>
肉みそごぼう丼、豆腐汁、チーズ、牛乳 <ひとくちメモ> 肉みそごぼう丼…今日は、ごぼうを豚肉・キャベツ・にんじん・ピーマンと一緒に炒めて、みそなどで味付けした「肉みそごぼう丼」です。ごぼうは昔、中国から薬にするために伝えられたそうですが、長い年月の中で工夫され、今のように野菜として食べられるようになりました。食物せんいが多く、おなかの調子を整え生活習慣病を防ぐ働きがあります。丼の具を、ごはんの上にかけて食べましょう。 5年生 体育科 水泳運動19 |
広島市立矢賀小学校
住所:広島県広島市東区矢賀二丁目10-67 TEL:082-281-5347 |