広島菜を使っておむすび会をしたよ!
2月8日「おむすび会」がありました。おむすび名人の民生委員さんと一緒に,みんなで漬けた広島菜でおむすびを作りました。とても美味しくて,おかわりをする子どもいました。たくさん食べてみんな大満足でした。
【ほほえみ】 2017-02-13 17:47 up!
広島菜の漬け上げをしました!
2月6日楽しみにしていた広島菜の漬け上げをしました。美味しい広島菜になっていると思います。子どもたちは,嬉しそうに広島菜を持って帰りました。
【ほほえみ】 2017-02-09 18:56 up!
広島菜の本漬けをしました!
2月3日広島菜の本漬けをしました。冷たい水にも負けず,一枚一枚葉をめくりながら根気強く汚れを落としました。美味しい広島菜になるよう丁寧に洗い,樽の中に塩と昆布を入れて漬けました。出来上がりが楽しみです。
【ほほえみ】 2017-02-08 19:04 up!
広島菜を荒漬けしました!
1月30日,広島菜を収穫して荒漬けしました。両手で広島菜を抱え,グッと力を入れて収穫しました。子どもたちは,広島菜の大きさにびっくり!していました。そして,両手に一株ずつ抱えて学校に戻り,その日のうちに荒漬けにしました。
【ほほえみ】 2017-02-06 18:16 up!