最新更新日:2024/04/23
本日:count up96
昨日:139
総数:497179

卵と小松菜のソテー

画像1 画像1
 広島市の地場産物である、小松菜と卵を使ったソテーです。カレーや、シチューによく合います。

【卵と小松菜のソテー(4人分)】
(材料)
・卵 2個
・小松菜 200g
・ハム 3枚
・炒め油 適量
・塩 小さじ1/5
・こしょう 少々

(作り方)
1 卵を割りほぐし、油をひいたフライパンで炒り卵にする。
2 小松菜を2〜3cmの長さに切る。
3 ハムを短冊切りにする。
4 炒り卵を作ったのとは別のフライパンに油をひき、ハム、小松菜の芯、小松菜の葉の順に炒め、火が通ったら炒り卵と合わせ、調味する。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 入学受付
4/6 春休み終了
広島市立瀬野川中学校
住所:広島県広島市安芸区中野四丁目24-1
TEL:082-893-1265