最新更新日:2024/05/21
本日:count up10
昨日:399
総数:761297
【校訓】 自律 実行 友愛  【学校教育目標】 学び合い 心豊かでたくましく自立した生徒の育成

給食だより 2月10日(月)

画像1 画像1
【今日の献立】
麦ごはん
肉じゃが
レバーのから揚げ
大根と広島菜の刻み漬け
牛乳

【ひとくちメモ】
広島菜漬…広島菜漬は,安佐南区の川内地区で多く栽培されている,広島菜を使った広島県特産の漬物です。広島菜の葉には,かたい「せんい」が多いのですが,風味と香りがよいので,漬物に適しています。広島菜漬はそのまま食べたり,あえ物や炒め物などの料理に使ったりします。給食では,だいこんと一緒に刻み漬けにしました。

【金曜日の給食残食率】
麦ごはん 2.9%
揚げ豆腐のそぼろあんかけ 0.0%
中華風卵スープ 0.0%
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 私立高校一般入試 A日程
2/14 私立高校一般入試 A日程 3年生の話を聞く会(1年)
2/17 私立高校一般入試 B日程

お知らせ

月行事

学校だより

保健室より

生徒指導部より

事務室より

授業研究会

広島市立祇園東中学校
住所:広島県広島市安佐南区西原七丁目16-1
TEL:082-874-6262