最新更新日:2024/04/28
本日:count up145
昨日:247
総数:735122

令和5年1月16日(月)家庭科調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の技術・家庭科(家庭分野)では、2回の調理実習に取り組んでいます。

題材は「ムニエル・玉ねぎスープ」です。

今回も新型コロナウイルス感染症対策に気をつけながら行うことができました。

玉ねぎを薄切りにしてバターを引いた鍋で炒める。
玉ねぎがしんなりしたらお湯を加えて煮る。
沸騰したらコンソメと塩を加え完成。

塩・こしょうを振っておいた魚の水分をとる。
小麦粉をまぶして余分な粉を落とす。
サラダ油を入れたフライパンで焼く。
両面焼いたらバターをのせて完成。

「サバがジューシーで美味しい」

「家のスープよりうまい」

大好評の調理実習でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
広島市立翠町中学校
住所:広島県広島市南区翠四丁目15-1
TEL:082-251-7448