最新更新日:2024/04/26
本日:count up32
昨日:247
総数:735009

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハーバリウムづくりが進んでいます。
それぞれ、どんなデザインにするのでしょう?

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手びねり体験。
作り方の説明を聞いて、作業開始しました。みんな、楽しくやっています。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつま揚げ。
好きな形にこねて揚げていきます。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハンバーガーに使う黒豚パテ完成です!
野菜を切ってるのはソース作りです!

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつま揚げのタネが完成です。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザ 具材を切り終えました!
次は生地を伸ばしていきます。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
魚釣り体験、開始です。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手びねり講座、開講です。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
かつお節冷凍庫体験。
マイナス50度の世界を体験しました。タオルが凍りました。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
オリビン採取体験が始まりました。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒豚バーガーづくりがはじまりました。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハーバリウムの素材選びが始まりました。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザづくりが進んでいます。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつま揚げ体験、まずは手で魚を捌いてみました。初めての感触にドッキドキ!

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザづくりが始まります。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつま揚げづくり体験が始まります。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハーバリウム体験、始まります。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後の体験活動に向けて、体験ごとのバスに乗り込みました。

いよいよ出発します。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼食後の健康観察では、見事に全員が元気でした。

そろそろ午後の体験活動に移ります。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食事の後のひとときを楽しんでいます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
広島市立翠町中学校
住所:広島県広島市南区翠四丁目15-1
TEL:082-251-7448