最新更新日:2024/05/21
本日:count up36
昨日:37
総数:131393
いつも上安小学校のホームページを応援していただきありがとうございます。

広島菜の本漬け

広島菜の本漬けを行いました。
荒漬けの塩をしっかりと落とし,昆布やトウガラシで味付けをします。
次回は,漬け上げをして,自分たちが作ったものを食べてみます。
子どもたちは,今から楽しみにしていました。
画像1
画像2
画像3

広島菜漬け

ついに広島菜のお漬物が完成しました。
自分たちで種から育ててきた広島菜を,自分たちでお漬物にすることができました。
味見をすると,少し塩辛かったようですが,広島菜の味がしっかりと残った美味しいお漬物でした。
画像1
画像2
画像3

広島菜の収穫

9月末から育てていた広島菜を収穫しました。
種から育て,大きくなりました。今日は漬物にするために,きれいに洗いました。
次回は荒漬けをします。
画像1
画像2
画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り

保健便り

学校いじめ防止等基本方針

広島市立上安小学校
住所:広島県広島市安佐南区上安五丁目21-52
TEL:082-872-2761