最新更新日:2024/05/17 | |
本日:2
昨日:103 総数:328788 |
4月12日(火)の給食生揚げの中華煮は,赤みそや豆板醤などで味付けしたごはんがすすむ料理です。生揚げがたくさん入っており,井口小学校では365丁も使いました。調理員さんが包丁で食べやすいように小さめに切ってくださいました。にらも入っており,消化を助け腸の調子を整えたり,からだを温めたりする働きがあるので,スタミナがつく料理でもあります。 今日はどのクラスも残りがなく,よく食べてくれていました。 4月11日(月)の給食2年生から6年生は今年度最初の給食です。(1年生は13日(水)からです。)給食室では,フライヤーでまぐろを揚げたり,切干し大根やきゅうりをボイルして冷ましたり,さつまいもや豆腐やねぎを包丁で切ったりと大忙しでした。これから井口小学校の給食を,おいしく安心安全に食べてもらえるように作っていきます。毎日,バランスよく,残さず,しっかり食べてほしいと思います。 |
広島市立井口小学校
住所:広島県広島市西区井口二丁目13-1 TEL:082-278-3204 |