最新更新日:2024/04/18
本日:count up1
昨日:46
総数:177649
いつも黄金山小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。本校の学校教育目標は「人間尊重の精神を基盤とし、知・徳・体の調和のとれた実践力のある子どもの育成」、めざす子ども像は「考える子」「やさしい子」「強い子」です。

4月25日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月25日(木)、今日の給食は、パン、牛乳、大豆シチュー、三色ソテー、イチゴジャムでした。給食調理員のビタミン愛がこもった栄養満点の給食です。

4月24日 本日の給食

 4月24日(水)、今日の給食の献立は 玄米ごはん、牛乳、さばの塩焼き、きんぴら、すまし汁、かしわもちです。「こどもの日」の行事食です。
 子どもたちは、きんぴらも、さばも、もりもり食べています。
 かしわもちの葉っぱを食べるか食べないか悩んでいる子どももいましたが、「おいしかった!」という子どもたちの笑顔が教室にあふれていました。 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月23日(火)、今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、ふくめ煮、レバーのから揚げ、キャベツのゆかりあえでした。レバーのから揚げはさくさくカリカリ。とても香ばしくて、レバー独特のにおいや味がうまくカバーされていました。苦手な子どもたちも食べられようです。

本日の給食は

 本日の給食のメニューはリッチパン、牛乳、鶏肉と野菜のスープ煮、卵と小松菜のソテーでした。子どもたちは服装を整え、きちんと並んで準備を行っています。
1年生にとっては初めてのパン食。袋の破り方や、一口サイズにちぎって食べる食べ方など、ひとつひとつ担任の先生から習いました。「おいしい!」とほおばる姿に思わずほほえんでしまいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室では

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室では、安全衛生に細心の注意を払いながら、子どもたちの給食づくりに取り組んでいます。給食の片付けでは、健康委員会の子どもたちが食器などの確認を行っています。本日の残食率は0.3%でした。

今日から給食が始まりました.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月11日(木)今日から子どもたちが楽しみにしていた給食が始まりました。
今日のメニューは小型バターパン、スパゲッティイタリアン、フレンチサラダ、きよみです。みんな服装をきちんと整えて、ルートを守って上手に運んでいます。配膳も手際よく行っています。

給食が始まりました その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 みんなマナーを守って静かに給食をいただいています。
 今日の残食率は0%でした。さすが黄金っ子です!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
今月の予定
3/6
3/7
3/8
3/9
あいさつ運動
3/10
小学校理科教育における特別講師授業(5年生 5校時 比治山大学山田耕太郎先生来校)
3/11
3/12
広島市立黄金山小学校
住所:広島県広島市南区北大河町35-1
TEL:082-285-6322