最新更新日:2024/05/01 | |
本日:10
昨日:80 総数:500735 |
「夏休み 親子料理教室」メニューを紹介します。 1 冷やしそうめん 2 手作り和風コロッケ 3 こまつなのからしあえ 4 みかんゼリー 下ごしらえから、包丁で野菜を切ったり、ゆでたり、いためたりと グループで協力して取り組んでいました。とても暑い中の調理でしたが、会食は、冷房の効いた部屋で楽しく食べることができました。親子で料理することを通して食に対する関心を高め、豊かな食生活になることを目的としています。 ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいね。明日も安全に気を付けて協力して料理できることを願っています。 手作り和風コロッケを作りました!!給食室では、朝早くから手作り和風コロッケの準備で大忙し!!なんと1300個のコロッケを作りました。伝統食材の大豆やひじきも入った手作り和風コロッケの味は格別で、子どもたちも大喜びでした。 2年生の教室では、生産者の方との交流給食も行いました。生産者の方を目の前にした子どもたちは,尊敬と感謝の気持ちで給食を食べていました。 |
広島市立牛田小学校
住所:広島県広島市東区牛田旭一丁目14-45 TEL:082-228-2592 |