野外活動2日目 バームクーヘン作り(その13)
【5年生】 2024-09-13 14:00 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その12)
みんなで力を合わせ、上手に焼きあがりました。先生方、カメラマンさんもこの笑顔です。みんなで美味しくいただきます。
【5年生】 2024-09-13 13:59 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その11)
【5年生】 2024-09-13 13:58 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その10)
【5年生】 2024-09-13 12:27 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その9)
【5年生】 2024-09-13 12:26 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その8)
【5年生】 2024-09-13 12:25 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その7)
生地作りが終わり、少しずつバームクーヘンが焼けてきています。まだまだ道のりは遠いですが、あたりは、甘いいい匂いがしています。出来上がりが楽しみです。根気よく頑張ってくださいね。
【5年生】 2024-09-13 11:04 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その6)
バームクーヘンの生地は、黄身と薄力粉、砂糖を混ぜて、メレンゲと合わせたら出来上がり。竹に生地をぬっては焼くを何回も繰り返し、何そうもあるバームクーヘンを作ります。いよいよ焼き始めます。
【5年生】 2024-09-13 10:44 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その6)
【5年生】 2024-09-13 10:39 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その5)
【5年生】 2024-09-13 10:37 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その4)
次は、メレンゲ作りです。しっかり白身をかき混ぜます。
【5年生】 2024-09-13 10:14 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その3)
慎重に卵の黄身と白身を分ける作業をみんなで見守ります。なかなか難しいですね。
【5年生】 2024-09-13 10:12 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その2)
卵を割って、黄身と白身に分ける作業に苦戦中の子供たちです。
【5年生】 2024-09-13 10:09 up!
野外活動2日目 バームクーヘン作り(その1)
いよいよ野外活動最後の活動バームクーヘン作りが始まりました!まずは、センターの方の説明をよく聞いて手順を覚えます。さあ、上手にできるかな?
【5年生】 2024-09-13 09:55 up!
野外活動2日目 朝食片付け
朝食をいただいた後は、きちんと片づけをします。「ごちそうさまでした。」あいさつも気持ちよくすることができました。
【5年生】 2024-09-13 09:42 up!
野外活動2日目 朝食(その4)
【5年生】 2024-09-13 09:36 up!
野外活動2日目 朝食(その3)
【5年生】 2024-09-13 09:35 up!
野外活動2日目 朝食(その2)
【5年生】 2024-09-13 09:34 up!
野外活動2日目 朝食(その1)
7時からの宿泊棟の清掃を終えて、7時半から朝食をいただきました。朝食もバイキングだったので、子供たちは目を輝かせて好きなものを取って食べていました。朝からたっぷり食べて食欲旺盛な子供たちです。
【5年生】 2024-09-13 09:33 up!
9月13日(金)野外活動2日目 朝のつどい
野外活動2日目の朝です。6時に起床し、6時半から朝の集いを行いました。朝の集いの前に全員の健康観察を行い、体調不良の児童がいないか確認しましたが、全員元気で安心しました。朝のつどいでは、ラジオ体操や先生のお話、児童代表の言葉がありました。
【5年生】 2024-09-13 09:29 up!