![]() |
最新更新日:2025/06/26 |
本日: 昨日:475 総数:714352 |
11月11日(月)今日の給食
今日の献立は、うずみ(ごはん)、小いわしのから揚げ、小松菜の炒め物、牛乳です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() 11月11日(月)授業のようす2
2年技術、板に線を書き込んでいるところです。
![]() ![]() ![]() ![]() 11月11日(月)授業のようす1
(上・中)1年家庭科、調理実習で、片付けをしているところです。
(下)1年美術、季節の絵文字を色づけしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月8日(金)今日の給食
今日の献立は、ごはん、豚肉と大根の煮物、れんこんサラダ、かみかみ昆布、牛乳です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() 11月8日(金)授業のようす
(上)3年美術、県内の特産品の魅力を伝える飲料パッケージのデザインをしています。
(下)1年国語、習字です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月8日(金)来週の時間割11月11日(月)〜15日(金)掲載11月7日(木)今日の給食
今日の献立は、きなこパン、鶏肉と野菜のスープ煮、三色ソテー、牛乳です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() 11月7日(木)授業のようす2
1年家庭科、調理実習です。さけのホイル焼き、わかめときゅうりの酢のものをつくっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月7日(木)授業のようす
1年家庭科、1年生の家庭科はどのクラスも調理実習をしています。スパゲッティミートソースと野菜スープづくりです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月6日(水)今日の給食
今日の献立は、ごはん、さけのから揚げ、即席漬、さつま汁、牛乳です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() 11月6日(水)授業のようす2
(上)2年社会、タブレットを使って各県の特産物などを調べています。
(下)1年国語、習字をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月6日(水)授業のようす1
3年家庭科、ミシンを使って、動物がデザインされた巾着袋をつくっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月5日(火)今日の給食
今日の献立は、鶏そぼろごはん、米麺汁、牛乳です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() 11月5日(火)授業のようす
3年技術、はんだづけをしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日(金)来週の時間割11月5日(火)〜8日(金)掲載11月1日(金)弁当の日
今日は、自分が考えてつくった弁当を持ってきて食べる「弁当の日」です。タブレットに自分の弁当を写真にとって送ると、後日「取組シート」に画像が印刷されます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日(金)授業のようす
1年家庭科、スパゲッティミートソースと野菜スープをつくります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月31日(木)学校だより11月号の掲載
学校だより11月号を掲載します。ご覧ください。
こちらから→<swa:ContentLink type="doc" item="109088">学校だより11月号</swa:ContentLink> 10月31日(木)1年出前授業 3年進路説明会
(上・中)1年総合、新聞社の方を講師としてお招きして、新聞づくりの講話をしていただきました。
(下)3年進路説明会、各教室で進路説明会を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月31日(木)今日の給食
今日の献立は、パン、コロッケ、温野菜、コーンスープ、牛乳です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() |
広島市立伴中学校
住所:広島県広島市安佐南区伴中央一丁目7-1 TEL:082-848-0017 |