最新更新日:2024/06/20
本日:count up321
昨日:399
総数:754019

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
てびねり体験チーム。

指導を受けてます。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
てびねり体験チーム。

始まりました。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
釣りチーム。

まだまだ続く入れ食い状態。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鰹節チーム。

鰹節工場見学をしています。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
藍染は15/16人グラデーションを作ってます。
だんだん深く浸けて染めていきます。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザチーム。

生地づくりに全集中です。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
藍染チーム。

始まりました。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
釣りチーム。

入れ食い状態は続く。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハンバーグチーム。

ソースづくりをしたり、ハンバーグをつくったりしています。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
釣りチーム。

入れ食いです。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつまAGEです。

お豆腐、生姜、卵、鯵、小麦粉、調味料をミキサーで混ぜています。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
オリビンチーム。

場所をかえ、体験の説明を受けました。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザチームです。

結構包丁を上手に使っていますね。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザづくりチームです。
始まりました。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
釣りの準備できました。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鰹節チームです。

-50度の冷凍庫を体験しました。
タオル回しました。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒豚100%のハンバーガー作りチームです。

ハンバーグから作ります。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
藍染チームです。

説明中です。
藍染の液は緑や茶色ですが
空気に触れるとあおくなっていくそうです。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつまあげチームです。

グループに分かれ、作り始めました。生のあじを使ってさつま揚げを作ります。

令和5年12月6日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
釣りチーム。

ただいま釣り講習会中。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

1年

2年

3年

進路関係

基本情報

シラバス

保健室

広島市立翠町中学校
住所:広島県広島市南区翠四丁目15-1
TEL:082-251-7448