![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:79 総数:167732 |
2年生 図画工作科 まどからこんにちは4![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 図画工作科 まどからこんにちは3
最後の仕上げに取りかかっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 図画工作科 のぞいてみると2
イメージを膨らませ、穴から見える世界を立体で表現しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 図画工作科 のぞいてみると5年生 家庭科 ソーイングはじめの一歩6![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 家庭科 ソーイングはじめの一歩5
ぬいとりやもようつけをしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 家庭科 ソーイングはじめの一歩4
小物づくりに集中して取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 図画工作科 ギコギコトントンクリエイター4![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 図画工作科 ギコギコトントンクリエイター2
安全にのこぎりを使いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 図画工作科 ギコギコトントンクリエイター
のこぎりを使って板を切りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 理科 風やゴムの力2
グループで協力して調べました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 理科 風やゴムの力6年生 社会科 縄文のむらか古墳のくにへ6
国土の統一について考えを深めました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 理科 植物の体3
根から取り入れた水は、葉まで運ばれたらどうなるかについて予想しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 書写 おれ「日」
清書に筆ペンで名前を書きました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 理科 植物の体2![]() ![]() ![]() ![]() 次の実験は、その水は葉まで運ばれた後どうなるのか調べます。 毎日観察できるように教室の前に置いています。 1年生 国語科 こんなことがあったよ
7月4日(火)にシャボン玉で遊んだことを絵日記で表しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 ミライシード 初体験
タブレット端末の家庭持ち帰りに向けて、ミライシードを使いました。
タッチペンを使って漢字の学習に取り組みました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 7月5日(水)
<メニュー>
肉みそごぼう丼、豆腐汁、チーズ、牛乳 <ひとくちメモ> 肉みそごぼう丼…今日は、ごぼうを豚肉・キャベツ・にんじん・ピーマンと一緒に炒めて、みそなどで味付けした「肉みそごぼう丼」です。ごぼうは昔、中国から薬にするために伝えられたそうですが、長い年月の中で工夫され、今のように野菜として食べられるようになりました。食物せんいが多く、おなかの調子を整え生活習慣病を防ぐ働きがあります。丼の具を、ごはんの上にかけて食べましょう。 ![]() ![]() 5年生 体育科 水泳運動19 |
広島市立矢賀小学校
住所:広島県広島市東区矢賀二丁目10-67 TEL:082-281-5347 |