最新更新日:2024/09/20 | |
本日:2
昨日:83 総数:498164 |
R5.11.21 生徒朝会
本日は生徒朝会から始まりました。
執行部や各学年代議員からはそれぞれ取組についての話がありました。 さらに、今回は2年生の修学旅行実行委員会から帰着報告がありました。 R5.11.20 スカイレールイベント スタンプラリーの設置
本日、放課後生徒会執行部が考えたスカイレールさよならイベント「スタンプラリー」の設置に執行部のメンバーが行ったくれました。
このスタンプラリーは12月5日(火)までです。ぜひスタンプを押しに行ってみてください。 R5.11.20 本日の昼休憩
本日昼休憩に、明治安田生命の方が来校され、「広島県学校生活協同組合」・「明治安田生命保険相互会社中国四国公法人部」からサッカーボールを寄贈していただきました。このボールは昼休憩で使用するためのボールとして、大切に使わせていただきます。
本当にありがとうございました。 R5.11.20 本日の給食
本日の給食を紹介します。
ごはん、ビーフコロッケ、温野菜、生揚げのカレー揚げ、ごま和え、パイン(缶)、牛乳でした。 本日はメインのビーフコロッケも美味しかったですが、生揚げのカレー煮とごはんの相性がバッチリ。いつも以上にごはんの減りが早かったです。 R5.11.20 本日の様子 みみずく学級
3年生のソフトボールを見学していると、バスケットコートではみみずく3組がバスケットをしていました。
シュート練習をしたり、1対1をしたりと結構本格的。 しっかり体を動かしていました。 R5.11.20 本日の様子 3年生 体育
4時間目に3年生が体育でソフトボールをしていました。
とは言っても、ボールは柔らかいボールです。まずは、キャッチボールから。 ゴロを投げたり、フライを投げたりと工夫しながらキャッチボールをしていました。 みんな、怖がらずにボールをしっかり見てキャッチしていました。 R5.11.17 本日の給食
本日の給食を紹介します。
麦ごはん、さばの竜田揚げ、赤じそあえ、吉野煮、卵と小松菜の炒め物、手作りふりかけ、牛乳でした。 本日は食育の日(和食の日)で地場産地の「もやし」「こまつな」を使った料理。和食の定番である煮物や炒め物は、やはりごはんに最高のおかずですね。手作りふりかけがこれまた最高でした。 R5.11.17 PTAの花植作業
本日は朝からPTAの方が来校され、プランターと花壇に花の苗を植えてくださいました。
卒業式の時期にはきっときれいな花が咲きますね。 忙しい中、作業をしてくださり本当にありがとうございました。 R5.11.17 本日の様子 2年生 その2
解団式の様子です。
R5.11.17 本日の様子 2年生
2年生は2時間目に修学旅行の解団式を行いました。
楽しかった3日間が終わり、解団式をもってもの行事は終了となります。 この3日間で、いろんなことを学んだと思います。 ここで学んだことを、これからの学校生活で意識して生かしてもらえたらと思います。 2年生の皆さん、本当にお疲れさまでした。 修学旅行 終了しました
瀬野川東中学校2年生の修学旅行が無事終了し、みんなテキパキと移動、集合し、少し予定より早いですが、 18時過ぎに解散となりました。
生徒の皆さんは、目標を持ってそれぞれ楽しく充実した3日間を過ごしましたね。 生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした。 保護者の皆様、3日間の思い出話をたくさん持って帰宅します。ありがとうございました。 修学旅行
帰着式です。
修学旅行
広島駅に到着しました。
修学旅行
続きです
修学旅行
続きです
修学旅行
続きです
修学旅行
続きです
修学旅行
続きです
修学旅行
続きです
修学旅行
続きです
|
広島市立瀬野川東中学校
住所:広島県広島市安芸区中野七丁目29-1 TEL:082-894-1601 |