![]()  | 
最新更新日:2025/11/04 | 
| 
本日: 昨日:203 総数:940320  | 
令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
指導を受けてます。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
始まりました。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
まだまだ続く入れ食い状態。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
鰹節工場見学をしています。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
だんだん深く浸けて染めていきます。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
生地づくりに全集中です。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
始まりました。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
入れ食い状態は続く。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
ソースづくりをしたり、ハンバーグをつくったりしています。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
入れ食いです。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
お豆腐、生姜、卵、鯵、小麦粉、調味料をミキサーで混ぜています。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
場所をかえ、体験の説明を受けました。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
結構包丁を上手に使っていますね。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
始まりました。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
-50度の冷凍庫を体験しました。 タオル回しました。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
ハンバーグから作ります。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
説明中です。 藍染の液は緑や茶色ですが 空気に触れるとあおくなっていくそうです。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
グループに分かれ、作り始めました。生のあじを使ってさつま揚げを作ります。 令和5年12月6日(水)2年生修学旅行 
	 
 
	 
 
	 
ただいま釣り講習会中。  | 
 
広島市立翠町中学校 
住所:広島県広島市南区翠四丁目15-1 TEL:082-251-7448  |