![]() |
最新更新日:2025/07/04 |
本日: 昨日:127 総数:555228 |
R05.3. 8 第34回卒業証書授与式 その5
卒業証書授与式の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 8 第34回卒業証書授与式 その4
卒業証書授与式の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 8 第34回卒業証書授与式 その3
卒業証書授与式の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 8 第34回卒業証書授与式 その2
卒業証書授与式の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 8 第34回卒業証書授与式
本日第34回卒業証書授与式が行われました。
本日は3年ぶりに来賓の方をお招きして盛大に行うことができました。 来賓の方々からは「とっても素晴らしい式でした」「今までで一番感動した式でした」とお褒めのお言葉をいただきました。これは、すべて生徒のみんなが今まで積み重ねた力のたまものです。 本当に3年間ありがとうございました。 これからは、色々なことがあるかもしれませんが、瀬野川東中学校全教職員全力で応援しています。顔晴れ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 7 3年生 その3
学年を納める会の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 7 3年生 その2
学年を納める会の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 7 3年生
PTA記念贈呈式・同窓会入会式が終わった後、3年生は、学年を納める会を行いました。
やはり最後に進行するのは、学年の執行部。 まずは、ダンス発表。クラス代表のメンバーが学年みんなの前で発表し、その後、担任の先生や学年の先生に感謝状を贈っていました。とっても素晴らしい会でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 7 PTA記念贈呈式・同窓会入会式 その2
同窓会入会式の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 7 PTA記念贈呈式・同窓会入会式
3年生はいよいよ明日第34回卒業証書授与式を迎えます。
そのため、本日は1時間目にPTA記念贈呈式・同窓会入会式が行われました。 どちらも3年ぶり。特に、同窓会入会式では第1期生で出席番号1番で生徒会長で現同窓会会長が、はるばる島根県から駆けつけてくださいました。 会長からのお話で「同窓生とのつながりを大切にすること、夢、目標を作ること」のお話がありました。 これから3年生は卒業生となり、同窓生となります。ぜひ、後輩たちのためにもこれからも力をかしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 6 3年生卒業式予行 その2
卒業式予行の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 6 3年生卒業式予行
本日午後から3年生は卒業式の予行を行いました。
本番さながらの予行で、とっても素晴らしかったです。 本番はもっと素晴らしい式になると思っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 6 本日の給食
本日の給食を紹介します。
ごはん・豚肉と野菜の甘辛炒め・大根サラダ・まめまめ大学イモ・ひじきの佃煮・牛乳です。 本日はごはんのおかずに最高のメイン。豚肉が甘辛く炒めているので、ごはんがあっという間になくなりました。 デザートの大学イモも甘すぎず美味しかったです。 ![]() ![]() R05.3. 6 3年生 学年練習
いよいよ3年生は明後日卒業式を迎えます。
本日の学年練習と午後からある予行で練習は終わり、本番を迎えるのみになります。 いつも以上に真剣で、一生懸命取り組んでいる3年生。 今までありがとう。残り2日間、ともに頑張りましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 6 朝のあいさつ運動
本日の朝、ふれあい活動推進協議会委員の方々とPTAの方々が朝のあいさつ運動を行ってくださいました。
本当に力強く、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 2 本日の給食
本日の給食を紹介します。
黒糖パン・オムレツトマトチーズソースかけ・ウインナーと野菜のスープ煮・れんこんサラダ・レバーのから揚げ・牛乳です。 本日はパンの日。パンに合うおかずとなっていました。 オムレツのチーズソースはソースの味がしっかりしており、パンにつけて食べると最高でした。また、野菜のスープ煮の枝豆がこれまた最高でした。 ![]() ![]() R05.3. 3 本日の様子 3年生 その3
卒業式練習の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 3 本日の様子 3年生 その2
卒業式練習の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 3 本日の様子 3年生
いよいよ3年生は、中学校生活最後の行事「卒業式」を迎える日が近づいてきました。
そのため、本日から卒業式の練習が始まりました。 「起立」「気をつけ」「礼」などの基本動作や、証書の受け取り方などを行いました。 基本動作は、何も言わずともきちんとできる3年生。 「さすが」の一言。最後の砦、証書の受け取りも何度か行えば確実にできるでしょう。 本番まで、残り3日間。悔いを残さず頑張ってください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R05.3. 3 本日の様子
本日は朝から少しぽつぽつと雨模様。
しかし、卒業式を来週に迎え、準備は着々と進んでおります。 本日は、ぽつぽつ降る雨の中、業務の先生が駐車場の木を剪定してくださっています。 これから新たな道に進もうとしている3年生のためにも、本当にありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
広島市立瀬野川東中学校
住所:広島県広島市安芸区中野七丁目29-1 TEL:082-894-1601 |