最新更新日:2024/03/29
本日:count up3
昨日:6
総数:55887
かしこく やさしく たくましい 湯来西っ子  ひとりひとりが主人公

高学年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11月4日(金)、5・6年生は、焼きそばづくりをしました。調理の計画、野菜の切り方、炒める順番、味付けと味見。これまで学習したことを生かし、「能率」「安全」「衛生」に気をつけながら、試食と後片付けまで時間内に終えることができました。肝心のお味は自己採点でそれぞれ「100点」「90点」「120点」!次回はさらに発展的な内容に挑戦するそうです!次回も頑張りましょう!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

ほけんだより

非常災害時の対応について

いじめ防止等のための基本方針

相談窓口

その他

新型コロナ感染症による小学校休業等対応助成金・支援金について

広島市立湯来西小学校
住所:広島県広島市佐伯区湯来町多田2416
TEL:0829-85-0315