最新更新日:2025/08/06
本日:count up41
昨日:80
総数:267262
8/8(金)は代休日、8/12(火)〜8/15(金)は閉庁日です。

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
USAのノリノリの音楽に合わせてこねています。

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
丸めたうどん生地を両手で押して平たくしています。

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
包丁で平らにした生地を包丁で切っています。

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うどん作り第二部。次はうどん粉からうどんを作っていきます。ビニールの中にうどん粉と塩水を入れて音楽に合わせて振っています。

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

3年生 理科「日なたと日かげ」

学習の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

3年生 理科「日なたと日かげ」

温度計を使って、日なたと日かげで地面の温度をはかり、太陽の光によって地面があたためられるかを調べる学習をしています。

今日は、曇りなので日かげの温度をはかりました。

学習した正しい「温度計の使い方」で、日かげの温度を上手にはかることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
琴平町に着きました。中野うどん学校でうどん作り開始です。

2年生 国語科「どうぶつ園のじゅうい」

学習の様子
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 国語科「どうぶつ園のじゅうい」

自分の1日の様子と、教科書の話の中に出てくる獣医さんの1日の様子を比べて、同じところや違うところを見つけ、ノートやワークにまとめました。

迷ったことやわからないことがあったときは、すぐに友達や先生に聞いて、意欲的に学習する姿が見られます。

朝の挨拶も、自分から進んでできる2年生さん。素晴らしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 算数科「みずのおおさのくらべかたをかんがえよう」

学習の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
広島市立三入東小学校
住所:広島県広島市安佐北区三入東一丁目3-1
TEL:082-818-1755