3年生校外学習
【3年生】 2022-10-19 14:29 up!
3年生校外学習
水産振興センターでは,赤ちゃんを育てて海に放流する取り組みも行っています。
スライドで学んでいきました。
【3年生】 2022-10-19 14:19 up!
3年生校外学習
小さな魚が食べるプランクトンについて学習しています。
【3年生】 2022-10-19 14:11 up!
3年生校外学習
濁っているように見えるのは全て鮎の稚魚だそうです。生まれて10日目のアユの赤ちゃんです。
【3年生】 2022-10-19 14:06 up!
3年生校外学習
水産振興センターにはあの方の絵も飾られていました。
【3年生】 2022-10-19 13:59 up!
3年生校外学習
展示室には昔の漁業で使われていた道具や,牡蠣が育つまでの展示もありました。
【3年生】 2022-10-19 13:47 up!
3年生校外学習
こちらのグループは「かき」についてのお話とビデオで学習です。
【3年生】 2022-10-19 13:41 up!
3年生校外学習
展示されている魚や説明を見て,必要なことをメモしながら見学しています。
【3年生】 2022-10-19 13:39 up!
3年生校外学習
展示されている魚や説明を見ながら必要なことをメモしていきます。
【3年生】 2022-10-19 13:38 up!
3年生校外学習
水産振興センターでもクラスごとにそれぞれ見学したり,話を聞いたりしていきます。
【3年生】 2022-10-19 13:35 up!
3年生校外学習
もう一つの目的地,水産振興センターに到着しました。
【3年生】 2022-10-19 13:26 up!
3年生校外学習
写真だと分かりづらいかもしれませんが,「水鳥の浜公園」の名前ごとく,川辺には多くの水鳥を見ることができました。
【3年生】 2022-10-19 12:32 up!
3年生校外学習
昼食後,次の水産振興センターまでの空き時間にちょっと休憩タイムです。
【3年生】 2022-10-19 12:27 up!
3年生校外学習
【3年生】 2022-10-19 11:52 up!
3年生校外学習
お弁当を食べる水鳥の浜公園に着きました。
今からお弁当と少しの休憩です。
【3年生】 2022-10-19 11:44 up!
3年生校外学習
オタフクは「お多福」そしてマークに込められた思いもお聞きしました。
【3年生】 2022-10-19 10:51 up!
3年生校外学習
オタフクソースの美味しさの秘密,「デーツ」についての説明を聞いています。
【3年生】 2022-10-19 10:42 up!
3年生校外学習
【3年生】 2022-10-19 10:40 up!
3年生校外学習
続いて「おこのミュージアム」でお好み焼きの歴史について学習しています。
古い街並みが再現されています。
【3年生】 2022-10-19 10:38 up!
3年生校外学習
今朝出来たての「たこ焼きソース」です。
熱いまだではないですが,温かい出来たてホヤホヤです。
【3年生】 2022-10-19 10:23 up!