4年生 算数科
【お知らせ】 2022-09-06 15:57 up!
4年生 図画工作科
「こんな木があったらいいな」というのを想像して描いているところです。とても楽しそうに描いていました。
【お知らせ】 2022-09-06 15:56 up!
3年生 外国語活動
【お知らせ】 2022-09-06 15:53 up!
2年生 算数科
【お知らせ】 2022-09-06 15:51 up!
1年生 算数科
【お知らせ】 2022-09-06 15:47 up!
8月30日 登校時の様子
3年3組があいさつリーダーでした。生活委員会の人と一緒に、朝のあいさつ運動を行いました。気持ちのよいあいさつで一日を始めることができました。
【お知らせ】 2022-09-06 15:46 up!
今日の給食
8月29日(月)
今日の給食
○ハヤシライス ○ジャーマンポテト ○牛乳
ハヤシライスのハヤシは、英語で肉などを細切りにするという意味の「ハッシュ」からきているそうです。細切りの牛肉を炒め、野菜といっしょに煮込み、ごはんにかけたのが、「ハッシュドビーフ アンド ライス」です。これがやがて「ハヤシライス」と呼ばれるようになりました。たまねぎを透き通るまでしっかりと炒めることが、おいしく作る秘訣です。給食でもしっかり炒めて作っています。
【給食】 2022-09-06 15:43 up!
5年生 算数科
【お知らせ】 2022-09-06 15:42 up!
4年生 算数科
算数科の学習の様子です。真剣に学ぶ姿が見られました。
【お知らせ】 2022-09-06 15:41 up!
3年生 算数科
【お知らせ】 2022-09-06 15:39 up!
2年生 体育科
【お知らせ】 2022-09-06 15:38 up!
8月29日 1年生 合体
1年生が合体をしていました。先生の言話をよく聞いて準備体操をしていました。
【お知らせ】 2022-09-06 15:36 up!
今日の給食
8月26日(金)
今日の給食
○ごはん ○生揚げの中華煮
○春雨と野菜のオイスターソース炒め ○牛乳
今日は、オイスターソースを使った炒め物を取り入れています。オイスターというのは海にいる「かき」のことです。オイスターソース、このかきを塩漬けにしたものを発酵させて作る、中国で生まれた調味料です。かきのうま味がたくさんつまっているので、料理をよりおいしくしてくれます。
【給食】 2022-09-06 15:34 up!
1年生 給食の様子
久しぶりの給食でした。引き続き黙食です。1年生はおいしそうに食べていました。
【お知らせ】 2022-09-06 15:34 up!
5年生 国語科
【お知らせ】 2022-09-06 15:31 up!
大休憩の様子
大休憩は、久しぶりに友達と遊びとても楽しそうでした。
【お知らせ】 2022-09-06 15:30 up!
6年生 国語科
【お知らせ】 2022-09-06 15:29 up!
6年生 英語科
【お知らせ】 2022-09-06 15:27 up!
4年生 学習の様子
4年生の学習の様子です。先生の話を真剣に聞いていました。
【お知らせ】 2022-09-06 15:26 up!
3年生 国語科
国語科の学習をしている様子です。集中して学習する様子が見られました。
【お知らせ】 2022-09-06 15:24 up!