最新更新日:2025/06/23
本日:count up159
昨日:91
総数:1001544
《学校教育目標》志をもって学び,主体的に自己と社会の未来を切り拓く資質・能力を有する生徒の育成。     《校訓》自主 敬愛 協力   

11月11日(木) 3年生 16

時間までに全員集合しました。素晴らしい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木) 3年生 15

だんだんと港に集まってきました。


お店にいた方に礼儀正しいねと褒められた男子たちです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(木)授業の様子(4)

2年3組から5組です。班別自主研修のコース紹介です。訪れてみたくなるような内容のプレゼンテーションです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木)授業の様子(3)

2年生は総合的な学習の時間です。先日調べた修学旅行班別自主研修コースの紹介をしています。1組と2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(木)授業の様子(2)

1年4組は音楽,5組は数学です。
6組は英語で,会話の練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木)授業の様子(1)

11月11日(木)5校時の授業の様子です。
1年1組は理科で,テスト直しを行っています。
2組は国語。古文を読んで,その意味をノートに書いています。
3組は家庭科です。弁当袋の制作をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木) 3年生 14

男子は焼きガキを待ち、女子は揚げ紅葉を待ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(木)今日の給食

11月11日(木)今日の給食
1年5組の配膳の様子です。
今日のメニューは
バターパン
牛肉のレモン汁炒め
おいしいんじゃけえ広島応えんスープ
牛乳です。

センター募集献立…給食センターでは,毎年,小学校6年生に地場産物を使ったメニューを募集しています。今日は,その募集献立です。「牛肉のレモン汁炒め」は,昨年度,湯来南小学校の6年生だった村上朱さんが考えました。牛肉が大好きでよく食べていて,すっぱいものも好きなので,おいしい牛肉と地場産物のレモンの酸っぱさを合わせたそうです。そして,「おいしいんじゃけえ広島応えんスープ」は昨年度,八幡小学校の6年生だった谷口幸戴さんが考えました。トマト味のスープに,ボールに見立てた肉団子と,地場産物のえのきたけ,白ねぎを入れています。どちらも素敵な料理ですね。味わって食べましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木) 3年生 13

宮島マリンから帰ってきました。
今からお土産を選ぶようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木) 3年生 12

クラスの仲間の新たな一面が発見できそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日 3年生 11

お弁当は宮島水族館でいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木) 3年生 10

ペンギンと記念写真を撮ってもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木) 3年生 9

お弁当をおいしくいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(木) 3年生 8

楽しいねー!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木) 3年生 7

お天気もよく、よかったですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木) 3年生 6

班で仲良く行動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木) 3年生 5

紅葉も見ごろになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(木) 3年生 4

班別に歩きながら楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木) 3年生 3

フェリー内で
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木)3年生 2

宮島口に到着。
今から世界遺産宮島に。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校からのお知らせ

学校だより

学年通信

進路通信

配布物

広島市立可部中学校
住所:広島県広島市安佐北区可部七丁目2-1
TEL:082-814-2224