最新更新日:2024/06/21 | |
本日:578
昨日:663 総数:1635980 |
体育館新築工事について 3月1日(月)
いよいよ体育館の新築工事が始まります。
明日から約1年間の工事になります。 地域の皆様、生徒・保護者の皆様には解体・撤去、工事車両の出入り等で御迷惑、御不便をおかけします。 来校の際は気を付けてお越しください。 警備員を配置し、安全に工事が進むようして参りますので、御理解、御協力の程よろしくお願いいたします。 部活動の様子 3月1日(月)
女子バドミントン部
男子バドミントン部 サッカー部の様子です。 部活動の様子 3月1日(月)
男子バドミントン部 外でトレーニング中
男子バスケットボール部 女子バスケットボール部の様子です。 部活動の様子 3月1日(月)
吹奏楽部
書道部 写経に集中しています。 卓球部の様子です。 部活動の様子 3月1日(月)
陸上部
女子ソフトテニス部 美術部の様子です。 卒業式練習 3月1日(月)
3年生は卒業式練習です。
タイミングやスピード、合わせ方など細かく確認しています。 地場産物の日 3月1日(月)
今日は、地場産物として、「はまち」が給食に登場しました。広島県大竹市阿多田島で養殖されたはまちです。角切りのはまちをから揚げにし、塩をしています。刺身や照焼きなどで食べることが多いはまちですが、から揚げにしてもおいしかったです。子どもたちもよく食べていました。
ひろしま給食 3月1日(月)
「パワーをつけろ!スタミナがんす丼・はまちのから揚げ・即席漬・牛乳」
ひろしま給食は、栄養バランスのよい広島らしいおいしい給食メニューを、広島県に住む100万人で食べようという「ひろしま給食100万食プロジェクト」の募集で考えられた料理です。今日は、府中町の小学校5年生児童が考えた、広島県教育委員会賞を受賞した「パワーをつけろ!スタミナがんす丼」を取り入れています。「がんす」は、広島に伝わる魚の練り製品で、魚のすり身に野菜や一味唐辛子などを混ぜ、パン粉をつけて油で揚げたものです。がんすの他に、豚肉、ちりめんいりこ、しいたけ、キャベツや玉ねぎなどの野菜をたっぷり入れ、卵でとじました。 部活動の様子 2月28日(日)
男子バレーボール部 終盤は試合形式で確認
男子バスケットボール部 最初はフットワークでウォーミングアップ 女子バドミントン部 きれいなサークル、さぁ始まりです。 部活動の様子 2月26日(金)
男子バレーボール部 ブロック練習
女子ソフトテニス部 ラダートレーニング 陸上部 部活動の様子 2月26日(金)
女子バドミントン部
放送部 テレビ番組制作で先生にインタビューしています。 書道部 冷たい水で筆の手入れ中 進路通信63号・学校だより3月号 2月26日(金)授業の様子 2月26日(金)
2年3組技術 協力しながら釘打ちをしています。
1年7・8組体育 柔道 まずは礼法を学習中。寒いですが裸足です。 授業の様子 2月26日(金)
3年10組技術 タイピングに没頭です。速くなっています。
3年6組音楽 リズム打ちは楽しそうです。 2年10組美術の授業風景です。 授業の様子 2月26日(金)
2年1組理科
3年1組数学 3年8組理科の授業風景です。 授業の様子 2月26日(金)
2年5組社会
2年4組数学 2年3組家庭科 絵本づくり 色合いきれいです。 授業の様子 2月26日(金)
2年8組英語
2年9組理科 2年7組数学の授業風景です。 授業の様子 2月26日(金)
1年1組英語
1年3組国語 1年11組英語の授業風景です。 授業の様子 2月26日(金)
1組さん 版画のカレンダー作りとテストの間違い直しです。
1年4組国語 1年10組家庭科 「何をどのくらい食べたら良いか考えよう」学習中です。 部活動の様子 2月25日(木)
吹奏楽部の様子です。
|
広島市立祇園中学校
住所:広島県広島市安佐南区祇園五丁目39-1 TEL:082-874-0055 |