![]() |
最新更新日:2025/07/17 |
本日: 昨日:82 総数:400586 |
ぞうきん作り(5年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 円周と直径の関係を調べよう(5年生)![]() ![]() ![]() ![]() 今日のメニュー 3月1日(月)![]() ![]() ごはん うま煮 小松菜のからしあえ 牛乳 (ひとくちメモ) からしは「からしな」の種を乾燥させて粉にしたものです。種のままでは香りや辛みはなく,粉にしたものをぬるま湯で練ると初めて香りや辛みがでてきます。品種で大きく洋がらしと和がらしに分けられ,給食では洋がらしを使っています。今日は,小松菜のからしあえに入っています。ぴりっとしておいしいですね。 |
広島市立比治山小学校
住所:広島県広島市南区上東雲町28-28 TEL:082-281-9474 |