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最新更新日:2024/06/28 |
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6年修学旅行12![]() ![]() 向かっています。 6年修学旅行11![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行10![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行9![]() ![]() ![]() ![]() 行ってきまーす。 6年修学旅行8![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行7![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行3![]() ![]() ![]() ![]() 広島駅に向かっています。 6年 修学旅行2
お見送りの様子
ありがとうございました いってらっしゃい!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行1
待ちに待った修学旅行の日がやってきました
6年生さんは とってもうれしそうです 保護者の皆様には 朝早くから 送迎・見送りをしていただき ありがとうございました 出発式の様子 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日の給食
中華丼
ししゃものから揚げ もやしの中華あえ 牛乳 はくさいは漢字で「白い菜」と書くように、白い部分が多い野菜です。 かぜをひきにくくする働きがあるビタミンCをたくさん含んでいます。 旬は11月半ばから2月頃で、寒い時期は霜にあたって育つため、せんいが柔らかくなり、甘みも増してさらにおいしくなります。 鍋物や漬物によく使われますが、味にくせがないので炒め物、煮物、あえ物、汁物などいろいろな料理にも使われます。 今日は中華丼に入っています。 ![]() ![]() 11月29日の給食
手巻き寿司
のっぺい汁 牛乳 納豆は昔から食べられている日本の伝統的な食品です。 もともと東日本でたくさん食べられていましたが、今では日本全国で食べられています。 納豆は混ぜると独特な粘りがでます。 これはナットウキナーゼという納豆菌によるもので、血液の流れをよくするはたらきがあります。 今日は手巻き寿司の具材として使われています。 ![]() ![]() 11月28日の給食
パン
チョコレートスプレッド ビーフシチュー 三色ソテー 牛乳 シチューはヨーロッパのいろいろな地方で昔から食べられてきた料理です。 肉や魚介類などを野菜と一緒にスープや牛乳で煮込んで作ります。 今日は牛肉と野菜をブラウンルウで煮込んだビーフシチューです。 ブラウンルウは給食室の大きな釜で小麦粉、サラダ油をじっくり時間をかけて茶色になるまで炒めて作りました。 ![]() ![]() |
広島市立三入東小学校
住所:広島県広島市安佐北区三入東一丁目3-1 TEL:082-818-1755 |