卒業まで30日
三権分立について学ぶ社会科の学習。班での話し合いもスムーズに進んでいました。
【校内の様子】 2020-02-04 20:05 up!
3年 紙版画の学習
材料となる素材の特徴やよさを生かして版をつくりました。「猫が好き!」という気持ちが感じ取れる作品,美味しそうに好物の竹に囲まれるパンダなど,すてきな作品ができあがっています。刷り上がりが楽しみです!
【校内の様子】 2020-02-04 20:01 up!
今日の給食
今日の献立は,行事食「節分」です。給食にも,いわしと煎り大豆を取り入れています。また,今日は,地場産物の日。広島県でとれたえのきたけをかきたま汁に使っています。今日の残食は,麦ごはん1.17%,いわしのかば焼き1.07%,白菜の昆布あえ0%,かきたま汁1.01%。よく食べています!
【校内の様子】 2020-02-04 19:51 up!
環境整備
業務の先生方が共同作業で,側溝の泥上げ作業をしてくださいました。晴天とは言え,風が冷たい中,時間をかけて作業を行っていただきました。ありがとうございました。
【校内の様子】 2020-02-04 19:36 up!
今日の給食
今日の献立は,「ごはん,ひじき佃煮,豆腐の中華スープ,わけぎの中華炒め,はるみ,牛乳」です。今日は,地場産物の日です。広島県でとれたわけぎを中華炒めに使っています。はるみは,酸味のある甘さ(爽やかな甘さ)でした。今日の残食は,ごはん0.58%,豆腐の中華スープ煮1.02%,わけぎの中華炒め0.82%,よく食べています!ご馳走様でした。
【校内の様子】 2020-02-03 19:55 up!